16:49 

Ловец снов "Болотная кельпи"

Книжник.


"Болотная кельпи"
В этом образе кельпи - черная изящная лошадь с гривой и хвостом из водорослей, зелеными глазами и копытами, вышедшая на охоту к берегу своего поросшего водорослями водоема.
Ловец снов сплетен на основе из волчьей ягоды нитками Ирис, мулине и вощеным шнуром. Основа для ловца тонирована акриловыми красками, покрыта автомобильный лаком. Вместо перьев или иных подвесов этот ловец пророс водорослями - фоамиран, тонировка акриловыми красками.
Центральный элемент - кельпи - выполнена из полимерной глины, тонирована акриловыми красками, покрыта глянцевым лаком.
От верха обруча до кончика самой длинной водоросли - 65 см, максимальная ширина обруча - 35, длина кэлпи - 10 см, высота в холке - 7,6 см.
Болотная кельпи

@темы: похвастушки, декор интерьера, Москва

13:54 

Rose Red

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Идея создания кулона - дома из фильма по сценарию Кинга "Особняк Красная роза" пришла ко мне довольно давно. И камушек тоже подобрался, если не ошибаюсь, год назад. Но как то не доходили руки.


Материалы: кабошон яшмы пикассо, полимерная глина Fimo и Sculpey, вощеный шнур, акриловые краски.
Размеры: длина кулона - 90 мм, ширина - 40 мм, длина шнура - 45см
Несмотря на то, что кулон длинный, громоздким он не смотрится.


читать дальше

@темы: похвастушки, пластика, камни

08:46 

Союз науки и искусства

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Terra Cee:

Говорят, искусство и наука несовместимы. Искусство воздействует на чувства, наука — на разум. Искусство красиво и занимательное, наука... не очень. Я не согласна. Для меня наука и искусство служат одной цели — познанию мира, но достигают её разными способами. Искусство воодушевляло учёных (вспомним Эйнштейна и его скрипку), но и наука порой вдохновляет творчество скульпторов, музыкантов, художников.

Европейский центр ядерных исследований (CERN) поддерживает деятелей искусства, которые получают возможность посещать CERN и сотрудничать с местными исследователями и инженерами. Хочу показать самые впечатляющие произведения, созданные в рамках этой программы сотрудничества.

Дуэт Рут Джармен и Джо Герхардта "Semiconductors" ("Полупроводники") создал в 2015 году инсталляцию HALO, использующую сырые данные с детектора ATLAS. Мини-справка Внутри цилиндра диаметром 10 метров натянуты 384 вертикальных проволочки, по которым бьют молоточки. На экраны выводятся данные о траекториях частиц, зарегистрированных детектором ATLAS.


читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
57  (100%)
Всего: 57

@темы: Подборка

Dolly Kei

главная